新时期,国人精神涌动新面貌 - 天道自动采集新闻蜘蛛池4.2 "/>
返回首页 原创联播 美丽中国·千城联播
当前位置: 首页 > 网络日报 > 国际网络新闻 >

新时期,国人精神涌动新面貌

点击:60516
  

  理论达人 | 新时期,国人精神涌动新面貌(微视频)

  理论应该怎么讲?

  打官腔?正襟危坐?满脸严肃?

  这些都OUT了

  中国特色社会主义进入了新时代

  理论宣讲不来点创新怎么行

  理论也可以年轻态

  一批热忱于理论宣讲的青年人走上了台前

  他们,充满朝气与活力

  他们,信仰马克思主义

  他们,代表官方,不打官腔

  他们,让理论充满了时尚气息、时代元素

理论达人 | 新时期,国人精神涌动新面貌(微视频)

半月谈新媒体中心打造的

  30集《理论达人讲解新时代》微视频

  2019年4月24日正式上线

  以润物细无声的方式告诉你

  “中国共产党为什么能”

  “中国特色社会主义为什么行”

  请看第24集微视频

  《新时期,国人精神涌动新面貌》  

  作者:史林静

  主讲人:半月谈新媒体编辑 张婉祎

  屠呦呦用“一棵小草”改变世界,成为国内第一位诺贝尔科学类奖项获得者;已故科学家黄大年放弃国外优厚待遇,毅然回国,带领团队在航空地球物理领域取得一系列成就; 日渐增多的“90后”创业者,都在诠释奋斗这一时代主题,展现出新时代的风貌。

  世界对中国的关注,从未像今天这样深切;中国对世界的影响,也从未像今天这样久远。新时期,国人呈现出怎样的面貌?将以怎样的面貌踏上新的征程?

理论达人 | 新时期,国人精神涌动新面貌(微视频)

  我想如今的国人是自信的。中国道路的伟大实践,世界格局的巨大变迁,无时无刻不与我们每一个个体的命运发生着同规共振,潜移默化地影响和激发发着国人内心深处的自信。

  有一种自豪叫“祖国接你回家”,外交为民的理念让远在异国他乡的国人倍感温暖。有一种行动叫“我要回去”!党的十八大以来,我国正形成最大规模留学人才“归国潮”,这是一个民族史上罕见的人才回流潮。

  如今的国人是开放的。从站起来到富起来再到强起来的中国,正日益走进世界舞台中央。

  实施共建“一带一路"倡议欢迎搭快车搭便车,发起创办亚洲基础设施投资银行……中国智慧、中国方案,为世界上其他国家和民族提供了全新选择。

  国家如此,城市如此,人民亦如此。

  杭州G20峰会,超过100万的志愿者走上杭州的大街小巷、车站码头、街道社区,展现大国风采和开放包容的国民态度。

理论达人 | 新时期,国人精神涌动新面貌(微视频)

  如今的国人是有道德力量的。诚然,食品安全、空气质量等问题刺激着国人的神经;老人跌倒扶不扶的探讨,叩问道德去了哪。

  我们更看到最严食品安全法频频亮剑,日渐增多的蓝天,不断涌现的好人好事,舍小家为大家、带病坚持工作的医护人员。环境在改善,幸福感在提升,我们的生活越来越好。

  如今的国人是坚定者、奋斗者和搏击者。千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。

  一千多年来,刘禹锡这两句诗经久流传,鼓舞着一代又一代的中国人不懈奋斗追求梦想。而奋斗无职业之别。那些怀揣梦想的“北上广"青年,那些怀着激情回到村庄的新型职业农民,那个一天送200件快递的小哥,他们都是时代的搏击者。

理论达人 | 新时期,国人精神涌动新面貌(微视频)

  向为梦想打拼的国人致敬!向这个时代的奋斗者和搏击者致敬!中国人正以全新的精神面貌踏上新征程,向中华民族伟大复兴的目标迈进!

  总策划:严文斌

  总监制:叶俊东

  副总监制:王运才 丁玫 王永前

  执行策划:孙爱东 王新亚 许小丹

  监制:孙爱东

  总导演:史劲松

  主讲人: 张婉祎

  作者:史林静

  统筹: 侯岩同 周羿翔

  导演:张初

  导播:王少宇 赵嘉嘉

  摄像:邓浩 耿硕 郑作伟

  剪辑制作:张婉祎 张初 韦含笑 马康宁 王福丽

  新媒体推广:盖艺腾 马小茏

  项目运营:王小丹 张初

  美术设计:朱姗姗 康迪

顶一下
(69991)
踩一下
(35252)
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
关于我们  |  本网动态  |  本网服务  |  广告服务  |  版权声明  |  总编邮箱  |  联系我们  |  网站地图  |  返回顶部